ЗАЖГЛИСЬ «ДЕСНЯНСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ»

22:22

   В канун Дня Великой Победы в Фокинском районе Брянска сдан в строй новый детский сад на 450 мест № 130 «Деснянские звездочки».

 

 

   В минувший вторник в торжественном открытии детского сада в микрорайоне Орловский приняли участие руководители области и города, департамента образования и науки, строительной организации — генподрядчика, родители, представители общественности и СМИ. Внешний вид детсада в яркой оранжево-зелено-красной расцветке радует и детей и взрослых. «Я осмотрела его и внутри, детсад мне очень нравится, — признается пришедшая на торжество бабушка Оксаны — одной из будущих воспитанниц детсада Нина Подоляко. Для нашего района его открытие — большое событие. Побольше бы таких детсадов».

 

 

   Это пожелание разделяют руководители области и города и всячески способствуют тому, чтобы федеральный проект партии «Единая Россия» «Детские сады — детям» успешно реализовывался на Брянщине. Последнее свидетельство тому — сдача в строй детсада «Деснянские звездочки».

 

 

   Выступая на открытии детсада «Деснянские звездочки» глава региона А.В. Богомаз сказал: «Сегодня правительство Брянской области принимает все меры по исполнению Указа Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина по обеспечению детей местами в общеобразовательных дошкольных учреждениях». Эта работа проводится совместно с федеральным центром, областным правительством и администрацией города Брянска. В прошедшем году привлечено для строительства детских садов почти 800 млн. рублей.

 

 

   «В этом году мы сдаем четыре детских сада — отметил глава региона, — и проблему по обеспечению местами детей в возрасте от трех до семи лет мы закрываем. Детский сад, который открывается сейчас, самый большой в Центральном федеральном округе. Здесь будут находиться 450 детей».

 

 

   А. Богомаз поздравил  всех с праздником — 70-летия Победы, в канун которого город получил этот очень нужный социальный объект. В детском саду будут работать 18 групп. В нем есть бассейн, зал хореографии, физкультурный зал, изостудия, кабинет психолога и другое, при нем обширная дворовая территория с большим количеством малых игровых форм. Строителям пришлось очень постараться. Одновременно на возведении объекта работали около 300 человек.

Категория: Общество | Просмотров: 745 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar