ЗАВЕРШИЛСЯ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПРИЗЫВ

12:09

   В связи с завершением весенне-летнего призыва в вооруженные силы на территории региона военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев рассказал журналистам подробности процесса. По информации Андрея Леонидовича, план по призыву в области выполнен полностью — призвано более 2 тысяч человек. Большинство молодых людей будут проходить службу в Западном военном округе. Популярность у брянских призывников традиционно имеют воздушно-десантные войска, спецназ, военно-морской флот. Кстати, 35 брянцев этого призыва станут моряками Черноморского флота.

 

 

   Среди призывников 36 женатых. Из них молодыми отцами уже являются 25 человек. Разумеется, в связи с этим им даются определенные преференции. Как правило, таких семейных военнослужащих оставляют служить в военных частях, расквартированных на территории Брянской области. Аналогичное отношение и к ребятам, имеющим родителей-пенсионеров и родителей-инвалидов.
   В ближайшее время в армию отправятся 22 выпускника высших учебных заведений. Им будет дан выбор: либо служить год по призыву, либо заключить двухлетний договор о прохождении службы по контракту. Андрей Соломенцев пояснил, что в ближайшем будущем такое же право будет предоставлено и выпускникам средних профессиональных учебных заведений, если их диплом и выбранная военная специальность будут соответствовать друг другу. А пока молодым людям, выразившим желание заниматься определенной деятельностью в армии, стараются идти навстречу. Так, брянец, имеющий специальность «помощник машиниста», будет служить на космодроме в Плесецке.
   В этом году существенно выросло количество «годных» для вооруженных сил по состоянию здоровья — таких стало 79%. Военный комиссар считает, что это связано с положительными результатами работы с молодежью в Брянской области. Среди 21% молодых людей, которые не могут проходить службу по состоянию здоровья, большинство страдает терапевтическими заболеваниями и проблемами с опорно-двигательным аппаратом. В этом году были попытки «обратной» симуляции. Призывники намеренно пытались скрыть сложности со здоровьем, чтобы попасть в армию, авторитет которой сейчас вырос. Немаловажна и социальная составляющая. Андрей Соломенцев считает, что работодатели отдают предпочтение ребятам после армии.

 

Категория: Общество | Просмотров: 250 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar