ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ ПАВЛА КАМОЗИНА

12:15

   Главным событием большого авиационного праздника, который традиционно прошел на территории авиаспортивного клуба ДОСААФ, стало открытие мемориальной доски дважды Герою Советского Союза, летчику-истребителю и почетному гражданину Брянска Павлу Камозину.

 

 

   В этом году торжество было посвящено 99-й годовщине со дня рождения нашего прославленного земляка. За годы войны Павел Михайлович Камозин лично сбил 35 вражеских самолётов и 15 самолётов в групповых боях. Напомним, что именно на бежицком аэродроме с ноября 1945-го по ноябрь 1983 года Павел Камозин готовил летчиков брянской гражданской авиации. В прошлом году исполнилось 70 лет со дня ее образования.
   В празднике приняли участие родственники героя, ветераны авиации, первые лица города, воспитанники авиаспортивного клуба. На бежицкий аэродром съехались жители Брянска и его окрестностей, а также гости из других российских городов. Публика приветствовала парашютистов, среди которых были дятьковские и брянские старшеклассники, успевшие совершить множество прыжков. Гостям показали фигуры высшего пилотажа, состоялись демонстрационные полеты авиамоделей городских клубов, дельталетов, экскурсионные полеты на легких самолетах, выставки авиамоделей и военной техники связи. На поле находилось множество самолетов, возле которых все желающие могли сфотографироваться на память.
   На праздник многие приехали семьями. В этом году отличительной его чертой стало обилие детворы. Работники аэродрома не только с удовольствием рассказывали о своей технике любопытным мальчишкам, но и разрешали посидеть в кабинах спортивных самолетов. Надо отметить, что организаторы хорошо позаботились и об отдыхе детей, которые могли попрыгать на батутах, покататься на пони, но все же особую радость у ребят вызвали показательные выступления парашютистов-спортсменов.
   На авиаполе находилось множество авиационной техники клуба авиационного самодеятельного технического творчества «Стародуб».  Знаменательно, что именно в день рождения Павла Камозина спортсмен Брянского авиационно-спортивного клуба Сергей Ковалев совершил свой 500-й по счету прыжок. Все желающие могли получить из рук внука Павла Камозина Михаила книгу «Ахтунг! Внимание! В небе Камозин! (1941 — 1945)».

 

 

   Директор школы № 43 Брянска Валентина Михайловна Миронова: «Камозин – уникальный человек. Дважды герой Советского Союза, он принял бой уже в первый день войны. А за все время войны лично сбил 35 немецких самолётов! В нашей школе действует экспозиция, где представлены документы и личные вещи Павла Михайловича. Мы бережно храним память о нашем легендарном земляке. Все это очень важно для патриотического воспитания наших ребят, которое мы сделали частью образовательного процесса. Ведь у нас так много поводов для гордости. Мы должны знать свою историю, своих героев и должны знакомить с этим наших ребят. Поэтому я сегодня здесь со своими школьниками. Здесь они могут увидеть настоящую авиатехнику и почувствовать дух героической истории нашего края».

 

 

 

Брянским парашютистам удалось
показать свое мастерство

 

 

 

 

 

Андрей Иванович Шевцов из Москвы третий год подряд демонстрирует полёты своих моделей самолётов

 

 

 

За штурвалом собственного самолета курсант Брянского авиационно-учебного центра и техник Алексей Евгеньевич Львутин

 

 

 

 

На празднике ребятам удалось познакомиться с военной техникой связи,
которую представил Брянский радиоклуб «ДОСААФ»

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 360 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar