ВОСХИЩАТЬ И ВОСХИЩАТЬСЯ

16:36

   В Брянске прошёл третий флешмоб женственности. Яркие и нежные, изящные и впечатляющие, хрупкие и сильные духом, зрелые и совсем юные… Более двух десятков представительниц прекрасного пола собрал третий брянский флешмоб женственности на Кургане Бессмертия во вторник, 1 августа.

 

 

   «Я считаю, основная цель этого праздника — напомнить девушкам и женщинам, что в них изначально заложены красота, грация, женственность, которые нужно демонстрировать, а не прятать», — рассказала организатор флешмоба Алина Шевелёва.
Сегодня проблема женственности действительно стоит очень остро. Время диктует собственные правила, задает свои скорости. Утро, чашка кофе набегу, джинсы или брюки – ведь это удобнее и быстрее… И бежать! В детский сад, в школу с ребенком, потом на работу. Так постепенно уходят нежность и женственность.

 


   «У современной женщины действительно очень много забот, — говорит еще одна представительница организаторов Ольга Ануфриева. — Как правило, из-за этого им не хватает времени и сил на себя. Внимание надо уделить и семье, и детям, и друзьям. А ведь есть еще и множество проблем, которые необходимо решить. Финансовое положение далеко не у всех хорошее. В итоге собственные потребности уходят на второй план, промелькнув в голове короткой мыслью: «А… Потом!»
   Флешмоб женственности ежегодно помогает хотя бы на один вечер разорвать этот порочный круг. Участницы встречи готовят к 1 августа красивые платья, цветы и сладости. Наряды, прически, легкий макияж — это для себя любимой, чтобы восхищать окружающих и восхищаться самой. Цветы и маленькие подарки — это для других представительниц прекрасного пола: для усталых мам, которые из-за коляски почти не видят солнечный летний город; для девочек, которые пока еще не знают, какие заботы ждут впереди; для обычных прохожих.

 


   «Мы дарим радость, позитив, море положительных эмоций. Вы бы видели улыбки на лицах женщин, девушек, которые неожиданно получают цветы. Были, конечно, и те, кто сначала воспринимал акцию настороженно, но в большинстве своем люди радовались, принимали такое внимание с удовольствием, — отмечает участница флешмоба Ольга Селиванова. — Самое интересное — ощущение, когда ты даришь цветы. В этот момент ты не только делаешь приятно человеку, но и получаешь много эмоций, энергии в ответ. Это буквально тебя заряжает».
  Раздавая розы, ромашки, гладиолусы, сладости и добрые пожелания прохожим, участницы флешмоба прошли от площади Воинской славы до летней сцены, где начались танцы, присоединиться к которым могли все желающие.
   И пусть праздник оказался, возможно, не таким масштабным, как хотелось бы, но его участницы успели передать брянским женщинам частичку радости, которая останется в памяти надолго.
   «Это было очень неожиданно. Мы все привыкли, что про женщин вспоминают 8 Марта», — сказала одна из прохожих, получившая цветок.

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 127 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar