ВОПРОСЫ ТОПОНИМИКИ

14:25

   На заседании городской комиссии по топонимике рассматривались вопросы установки памятника, мемориальных досок, названия улиц и остановки общественного транспорта.

 

 

   Члены комиссии поддержали коллективное обращение жителей Фокинского района, которые хотят установить военную боевую машину в сквере за «Вечным огнем». По их мнению, самоходная артиллерийская установка станет большим подарком к 120-летнему юбилею района, который фокинцы отметят 7 августа. Также одобрена  инициатива ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которые просили на здании жилого дома по проспекту Ленина установить памятную доску в целях увековечивания памяти Веры Васильевны Стельмах. Появится мемориальная доска и на доме, в котором жил член Союза архитекторов СССР, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда, кавалер боевых и трудовых орденов и медалей Афанасий Афанасьевич Саломахин.

   Обратился в комиссию по топонимике и Брянский Центр стандартизации и метрологии, предлагая переименовать остановку «Учебно-производственный комбинат» (поскольку сам комбинат уже прекратил свое существование) в «Центр стандартизации и метрологии». Депутаты от Бежицы единогласно проголосовали «за». Были поддержаны и предложения Володарской администрации, касающиеся присвоения наименований новым улицам на территории района.

 

Категория: Общество | Просмотров: 332 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar