«Весна 45-го» вернулась в Бежицу

09:34

   Монтаж реконструированного памятника «Весна 45-го» завершился в Бежицком районе города Брянска. Скульптурная группа, обезображенная вандалами, и убранная со своего места более 15 лет назад, вновь вернулась на улицу Брянской Пролетарской дивизии. Сейчас у памятника идёт работа по благоустройству.

 

 

   О памятнике, бесследно исчезнувшем в 1998 году, в год 70-летия Великой Победы вспомнили жители города. Просьба найти и восстановить его прозвучала на первой пресс-конференции главы городской администрации Вячеслава Тулупова.

   Она была услышана руководством города: памятник, вернее то, что от него осталось, разыскали на территории Брянского машиностроительного завода, вывезли в МУП «Брянский городской водоканал» и приступили к поискам реставраторов и финансирования.

   Специалистов, готовых взяться за сложную восстановительную работу, пришлось искать по всей области. В итоге удалось собрать бригаду из пяти скульпторов, которые смогли вернуть груде фигур с первоначальный облик.

 

 

   В общей сложности на восстановление монумента «Весна 45-го» потребовалось более 1.6 миллионов рублей – это средства муниципального бюджета и деньги, переданные спонсорами в Фонд развития и благоустройства Бежицкого района города Брянска. 

 

 

   Бежицкая районная администрация привела в порядок скверик, где располагался памятник: здесь обрезаны деревья, установлена урна, лавочки, в ходе субботника на клумбы были высажены цветы и кустарники.

   Официальное открытие  монумента состоится в ближайшие дни.

По материалам сайта Брянской городской администрации

Категория: 72-я годовщина Великой Победы | Просмотров: 675 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar