ВДОХНОВЛЕНЫ ТЮТЧЕВЫМ

15:17

   В конце августа подведены итоги IV Международного литературного Тютчевского конкурса «Мыслящий тростник».

 

 

   В конкурсе, организованном государственным мемориальным историко-литературным музеем-заповедником Ф.И. Тютчева «Овстуг» совместно с Союзом российских писателей приняли участие попавшие в Большой список (остальные, а их около 700 отсеялись), около 70 литераторов из России и стран ближнего зарубежья, а также из Великобритании, Италии, Израиля. В финал вышли 15 поэтов и 10 эссеистов. Кто из них успешнее, удачнее, интереснее, разовьет традиции философской лирики Ф.И. Тютчев, а сделать это весьма сложно в малых формах  «философского стихотворения» и «философского эссе» (то есть в рамках этих двух номинаций), и определяло жюри конкурса. В нем участвовали и три наших земляка — поэты Владимир Сорочкин, Дмитрий Стахорский и Татьяна Шилова.

   Конкурентную среду у финалистов создавали такие известные «имена», как писатель, историк, ведущий телеканала «Россия-Культура» Игорь Волгин, профессор Миланского госуниверситета, лауреат международных литературных премий Маргарита Сосницкая и другие.

  В доме-музее Ф.И. Тютчева состоялось подведение итогов конкурса. Брянским участникам лавры победителей, увы, не достались. Но определенным успехом следует признать попадание в список финалистов номинации «Философское эссе» работы Дмитрия Стахорского из Трубчевска и присуждение специального приза поэту из Овстуга Николаю Иволге.

   Гран-при конкурса в номинации «Философское стихотворение» получил литератор из Тольятти Борис Скотневский. А среди философских эссе лучшей признана работа москвички Эмилии Деменцовой.

 

Категория: Общество | Просмотров: 225 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar