В УНЕЧЕ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ «ХАЧКАРА»

11:35

   На территории Благовещенского храма в городе Унече состоялось освящение памятного камня «Хачкар», установленного в память о жертвах геноцида армян в Османской империи.

 

 

   С инициативой создания памятного места год назад выступили представители армянской диаспоры в Унече: А.Г. Маргарян, Г.К. Маргарян, К.М. Галастян, С.Ц. Аракелян, М.А. Аветисян.
   Благословение на установку памятного знака на территории храма было дано от епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, и при содействии настоятеля храма Благовещения, протоиерея Александра Гулидова началось его обустройство. И вот наступил торжественный день.
   Участие в этом знаковом событии приняли армяне, проживающие в районе. Многие пришли семьями.
   Глава Унечского района Н.Я. Усяков подчеркнул, что нет ни одной армянской семьи, история которой никак не связана с геноцидом армян.
— Мы с уважением относимся к тому, что потомки армянского народа считают делом чести донести до человечества правду, борются за признание геноцида армян во всём мире, — сказал он. — От имени руководства района и от себя лично я выражаю признательность всем, кто принимал участие в создании этого памятного места, и верю, что истинные христианские ценности всегда будут главенствовать в отношениях между нами.

 


  Символично, что освящение камня произошло в день официального признания Государственной Думой геноцида армян и установления Дня памяти жертв. Теперь у армян, проживающих в Унечском районе, есть место, куда они могут прийти и поклониться памяти предков.
 

Категория: Общество | Просмотров: 154 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar