В ПАЛЬЦО ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОГИБШЕМУ В СИРИИ ОФИЦЕРУ

09:55

   Мемориальная доска капитану Вооруженных сил Фёдору Журавлёву была торжественно открыта на здании школы в посёлке Пальцо Брянского района, где он учился. Наш молодой земляк погиб, выполняя воинский долг, 19 ноября 2015 года в Сирийской Арабской республике. Мемориальную доску открыли в день его рождения. 11 сентября Федору могло бы исполниться 28 лет. 

 


   В открытии мемориальной доски и митинге приняли участие его мать Людмила Федоровна, вдова Юлия и сестра Ольга. На церемонии присутствовали сослуживцы погибшего капитана, руководители области и района, воспитанники кадетской школы, учителя и школьники, жители поселка. Школе в Пальцо присвоено имя офицера, теперь ее ученики будут всегда хранить память о Федоре Журавлеве и воспитываться на примере его мужества. В этом учебном заведении он проучился 11 лет, а когда приезжал, вёл уроки мужества, рассказывал о военных профессиях, с ребятами из движения юных патриотов отрабатывал строевую подготовку. Теперь ему посвящена часть экспозиции школьного музея. Директор школы Е.Н. Седакова 18 лет назад вела историю у пятиклассника Журавлёва. По ее словам, Федор отлично знал биографии Дмитрия Донского, Александра Невского, участвовал в конкурсе "Ратные страницы Отечества". 
   Указом Президента РФ Владимира Путина от 8 декабря 2015 года капитан Федор Журавлев награжден государственной наградой — орденом Кутузова посмертно.


ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 243 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar