Судки не станут местом точечной застройки

10:57

   На прошедшей 29 апреля предпраздничной конференции, посвященной организации мероприятий в честь 70-летия Победы, мэр города Вячеслав Тулупов озвучил некоторые планы городских властей в отношении Верхних и Нижних Судков.

 

 

  В частности, было сказано, что судом высшей инстанции наконец-то поставлена точка в деле о границах этой природоохранной зоны. Напомним, что этот вопрос был остро стоял в последние годы из-за перспектив точечной застройки данной территории. В свое время был принят закон Брянской области, согласно которому уменьшалась территория природного памятника. Вячеслав Тулупов проинформировал журналистов, что территория Судков останется такой, какой она была до 1994 года.

   Ранее, 14 апреля этого года глава городской администрации уже высказывался по поводу судьбы Верхних и Нижних Судков: «Сегодня мы преодолеваем барьеры, установленные нашими предшественниками. Хотим мы этого или нет, нам приходится «платить по счетам» — исполнять обязательства по инвестконтракту. Если бы позволяли возможности бюджета, мы пошли бы на то, чтобы добиться сноса того или иного объекта, однако в настоящее время это достаточно сложно. Тем не менее, мы планомерно подходим к ситуации, когда Судки, действительно, станут зоной отдыха. Только наша последовательная работа даст нам возможность прекратить дальнейшее посягательство на памятник природы и его приовражье», — пояснил Вячеслав Сергеевич.

 

  

 

По мнению главы городской администрации земли Судков могут быть предоставлены только для создания парковых зон. При этом, мэр Брянска Вячеслав Тулупов и глава города Александр Хлиманков подвергли резкой критике некоторых недобросовестных жителей, которые свозят мусор на природоохранную территорию. В частности, Вячеслав Тулупов рассказал, как во время недавних субботников столкнулся с проблемой большого количества мусора в Судках.

   Пока благоустройство находится в стадии планирования. Вместе с тем, позиция городских властей в отношении Судков внушает оптимизм.

 

Категория: Общество | Просмотров: 724 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar