СМОТРИ РОССИЙСКОЕ ТВ

10:58

   На территории Брянской области осуществляется аналоговое, цифровое и спутниковое вещание российских телевизионных каналов.

 

 

   Каждый телезритель хочет от телевидения максимум возможного: чтобы картинка была яркой, звук четким, программы интересными и разнообразными, а новости — и общероссийскими, и местными.

  Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием — одна из задач федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

   В настоящее время строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания (первый – РТРС1 и второй – РТРС-2 мультиплексы) в рамках ФЦП на территории Брянской области завершено. Первый мультиплекс транслируется на всей территории Брянской области. Его имеют возможность принимать 99,36% населения региона. Второй мультиплекс транслируется в городах Брянск и Клинцы. На сегодняшний день пакет программ РТРС-2 могут принимать 53% жителей Брянской области.

   В первый государственный мультиплекс входят 10 федеральных телевизионных каналов: «Первый канал», «Россия-1», «Матч», «НТВ», «Санкт-Петербург - 5 канал», «Россия Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр» и 3 радиоканала «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Во второй мультиплекс включены телеканалы «Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ».

   Пакеты РТРС-1 и РТРС-2 являются бесплатными.

   Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с аналогичными характеристиками. Приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2. Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приемные устройства. Дополнительную информацию можно получить на сайте http://bryansk.rtrs.ru или в Едином информационном центре по телефону 8-800-220-20-02. Звонок по России — бесплатный!

   Доступ к цифровому телевидению обеспечивается и некоторыми операторами связи: интернет-провайдерами, операторами кабельного телевидения, большинство из которых имеют точку присоединения для получения цифрового сигнала на объектах Брянского ОРТПЦ. Цифровой сигнал первого и второго мультиплексов кабельным операторам Брянским ОРТПЦ отдается с местными информационными вставками (ГТРК-Брянск) и рекламными врезками.

   Кроме того, жители Брянской области имеют возможность принимать сигнал регионального телевизионного канала «Брянская Губерния» через сети кабельных операторов Брянской области. Вещание данного телеканала также организовано и в системе спутникового телевидения «НТВ-ПЛЮС» в пакетах «Базовый», «Базовый Плюс», «Лайт», «Лайт Плюс», «Базовый Запад».

 

Категория: Общество | Просмотров: 149 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar