ПУТЬ К СПОРТУ — С ДВОРОВОЙ ПЛОЩАДКИ

13:05

   Выездное заседание Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Брянской области прошло в поселке Локоть Брасовского района.

 


   В нём приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главы районных администраций, президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин, представители общественных организаций.
   Перед пленарным заседанием члены Совета посетили конно-спортивную секцию, шахматную школу, спортивный клуб по кикбоксингу «Белые волки», секции пауэрлифтинга и лыжероллеров, побывали на торжественном открытии велопарада и турнира дворовых команд по мини-футболу.
   В настоящее время в Брасовском районе развивается 11 видов спорта: пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, лыжный спорт, футбол, мини-футбол, хоккей, конный спорт, кикбоксинг, велоспорт, шашки и шахматы. В зимний период работают лыжная трасса и хоккейные корты.

 


   По словам главы администрации Брасовского района Сергея Лавокина, большую поддержку спорту оказывают местные предприятия, выделяя средства для приобретения инвентаря и спортивного оборудования. Помогают и земляки-брянцы, проживающие в Москве.
  Открывая пленарное заседание Совета, Владимир Попков рекомендовал изучить и распространить в Брянской области опыт Брасовского района по развитию частно-государственного партнерства в сфере развития физической культуры и спорта, а также наладить эффективную работу со спонсорами.
   В разговоре с журналистами Борис Пайкин отметил, что готов поделиться своим опытом по развитию не только массового, но и профессионального спорта на территории Брянщины.
   — Четыре года назад я стоял у истоков создания футбольного клуба «Тосно». Сейчас он играет в премьер-лиге. Но для развития успеха необходима серьезная база — детские секции, футбольные школы с квалифицированными тренерами — этим я как президент Федерации футбола Ленинградской области и занимаюсь. И «Динамо Брянск» должно развиваться в том числе через детский спорт. Путь в профессиональный спорт начинается с дворовой площадки — они в течение двух месяцев появятся в 15 районах Брянщины. Это только первый шаг. Потенциал для вовлечения молодого поколения в спортивную жизнь есть. Об этом наглядно говорит опыт Брасовского района. Здесь люди сами создавали клубы, сами искали спонсоров, поддержку, и сейчас любо-дорого смотреть на эти секции, спортшколы. Ребята занимают призовые места не только на областных, но и на европейских соревнованиях. Будем привлекать инвесторов в развитие спорта, и, уверен, через несколько лет брянцы начнут привозить на родину медали олимпийского достоинства.

 

Наш корр.

 

Категория: Общество | Просмотров: 136 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar