ПУСТЫЕ ТРАТЫ

11:13

   На совещании губернатора области с заместителями были озвучены неприятные факты бесхозяйственных решений прошлых лет. В частности, Александр Богомаз остановился на реконструкции и капитальном ремонте объектов областной собственности, ситуация вокруг которых была проанализирована контрольно-ревизионным управлением. Выяснилось, что на реконструкцию здания дома культуры, находящегося на улице Калинина в областном центре, с 2011 по 2014 годы было неправомерно и неэффективно потрачено 30 миллионов рублей. Строение является памятником истории и культуры Брянской области, и предполагалось, что реконструкция позволит сохранить это наследие. Однако средства «ушли в песок» — состояние здания на сегодняшний день крайне неудовлетворительное.

 

 

   Другим «интересным» объектом стало здание кукольного театра. Летом 2014 года экспертиза признала это здание непригодным для использования в качестве детского учреждения. Такой вывод был сделан после обрушения штукатурки потолка в фойе театра. Впоследствии выяснилось, что здание, пусть и не как детское учреждение, все же можно сохранить — это подтвердил «Брянсккоммунпроект» после проведения технического обследования. Но на непродуманный ремонт еще до момента обрушения потолка уже было потрачено 5 миллионов 254 тысячи рублей в 2012 — 2013 годах. Губернатор распорядился передать документы по этим объектам в правоохранительные органы.
   На совещании обсудили и судьбу корпуса Унечской центральной районной больницы, отремонтированного в 2011 — 2014 годах. Работы были частично выполнены, но перед подрядной организацией сложилась серьезная кредиторская задолженность. Здание, на содержание которого уходит более 2 миллионов рублей в год, не используется под нужды лечебного учреждения. В итоге было решено найти возможность завершить работы и сохранить объект для социальных нужд.

 


   — Всё это примеры безответственного «освоения» средств, — сказал губернатор. — Свои личные деньги так никто бы не тратил, думали бы, как сэкономить. А раз это бюджетные, так их, мол, и считать не надо. Вот и накопилось у нас начатых строек более чем на семь миллиардов рублей. А строка в бюджете на всю стройку 450 миллионов. Прокуратура даст свою оценку действиям тех, кто всё это допустил. А нам всем, кто работает в исполнительной власти сейчас, надо при планировании любых работ реально смотреть на вещи, рассчитывать силы и имеющиеся средства. Бездумного освоения бюджетных денег быть не должно.


Фото пресс-службы губернатора
и правительства Брянской области

Категория: Общество | Просмотров: 1030 | Добавил: газета | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar