Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере международного молодежного взаимодействия

14:57

16 апреля 2015 года по инициативе управления по молодежной политике Департамента образования и науки Брянской области подписано соглашение о сотрудничестве в сфере международного молодежного взаимодействия между ФГБУ «Международный молодежный центр» (г. Москва) и ГАУ «Брянский областной центр оздоровления, отдыха, туризма и реализации молодежных программ» (бывший о/л «Деснянка»).

Вопросы международного сотрудничества обострились в свете последних событий. Межнациональные конфликты почти полностью перешли в политическую плоскость. А вот на межличностных отношениях в интернациональной студенческой среде Брянской области это никак не отразилось.

16 апреля за круглым столом в театральном зале Дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина собрались представители органов студенческого самоуправления, иностранные студенты БГУ, БГИТА, БГАУ, БГТУ, брянских филиалов РАНХиГС и МПСУ из Армении, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Приднестровья и АТО Гагаузия.

Мероприятие было организовано управлением по молодежной политике Департамента образования и науки Брянской области. Поводом для встречи стала презентация работы «Международного молодежного центра» (г. Москва), который действует при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (РОСМОЛОДЕЖЬ) и принимает активное участие в организации детских, молодежных, спортивных, образовательных, общественно-политических мероприятий от регионального до международного уровня. 

Московский гость – советник генерального директора федерального центра – Александр Почкин выделил, что приоритетной задачей в своей деятельности сотрудники учреждения считают реализацию проектов с максимальным, измеримым социальным эффектом. Эти мероприятия не будут иметь ничего общего с теми бесчисленными фиктивными «посиделками», в которые нередко превращаться площадки многих проектов. «Нужно отказаться от этой формы бесцельного «политического туризма» и тщательно подходить к формированию делегаций, представляющих свои страны на международном уровне», – подчеркнул Александр Викторович.

Начальник управления по молодежной политике Департамента образования и науки Брянской области Максим Данькин отметил: «Международное сотрудничество – это форма обеспечения взаимного культурного и экономического развития народов, инструмент для создания здоровых гражданских институтов, способных решать сложные межнациональные задачи. Победа в Великой Отечественной войне – достойный пример того, как крепкая дружба и единство народов могут стать настоящим подвигом». В последующей дискуссии студенты непосредственно задали интересующие их вопросы, связанные с формами международного сотрудничества, а также поделились личным опытом и высказали свои предложения.

Встреча завершилась подписанием двустороннего соглашения о сотрудничестве между «Международным молодежным центром» и «Брянским областным центром  оздоровления, отдыха, туризма и реализации молодежных программ» (бывший о/л «Деснянка»). Директор брянской организации Владимир Белокопытов призвал студентов к активному участию во всех реализуемых программах и международному взаимодействию.

 

Автор текста – Алёна Капанжи,

Фото – Юлия Крохина, Дарья Крисанова

По материалам сайта Департамента и науки Брянской области

Категория: Новости образования | Просмотров: 763 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar