ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВОЗОБНОВИЛ ПРИЁМ ПАЦИЕНТОК

11:56

   Брянский перинатальный центр снова распахнул свои двери для будущих мам во вторник, 4 июля. После завершения регламентных и профилактических работ в медучреждении уже успели принять 45 пациенток. Подробностями с журналистами поделилась заместитель директора областного департамента здравоохранения по охране материнства и детства Ольга Чиркова.

 

 

   Как рассказала представитель департамента, на данный момент уже выполнены все запланированные мероприятия и получены результаты, которые позволили центру возобновить работу. Общее время вынужденного простоя перинатального центра составило около трех недель.
   «В этот период здесь проверили вентиляцию, очистили фильтры,  провели дезинфекцию помещений: обработали стены, полы. Всё это профилактические работы, которые предусмотрены санитарными правилами», — подчеркнула Чиркова.
   Параллельно, по замечанию заведующей отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Брянского перинатального центра Натальи Захаровой, обработку прошла вся необходимая аппаратура, которая является предметом особой гордости медучреждения.
   «Наше отделение, как и весь центр в целом, оснащено прекрасным оборудованием, с которым умеет обращаться каждый из сотрудников. Мы работали с аппаратурой такого же уровня и раньше, но здесь она имеется просто в изобилии, — пояснила Н. Захарова. — Например, помимо новых кювезов с функцией контроля температуры тела ребенка и влажности окружающей среды, у нас есть высококлассные мониторы, позволяющие контролировать состояние малыша даже на расстоянии».
   Работа с таким оборудованием, как и специфика пациенток Брянского перинатального центра, куда со всей области попадают женщины с самыми сложными случаями, требуют от персонала особенно высокого уровня подготовки. Поэтому в освободившееся время медики оттачивали свои навыки и углубляли знания в ведущем учреждении России — Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова в Москве.
«На протяжении этих недель врачи и средний медперсонал ездили в кулаковский центр, проходили обучение, принимали участие в семинарах, — рассказала Ольга Чиркова. —  Мы пользуемся любой возможностью, чтобы поддержать квалификацию специалистов на достаточно высоком уровне. Дело в том, что перинатальный центр — это не просто учреждение родовспоможения. Это учреждение, где сосредоточены самые тяжелые случаи патологии у беременных и детей. Поэтому вопросам кадровой политики мы уделяем первостепенное внимание».
   Плюсы такого подхода отмечают и те, кто уже успел родить в перинатальном центре, и те, кому это только предстоит. Зара Петросян с мужем наконец-то дождались желанной беременности. И сомнений, где рожать, у пары не было. «Мы уже не первый день сюда ходим, знаем, что специалисты здесь грамотные, хорошие. Доверяем им полностью. Все отзывы, которые мы слышали от наших знакомых, были только положительные, — отметила Зара. — К тому же здесь очень хорошее оборудование. Новейшее. Я всем довольна. Сегодня узнали, что ожидаем девочку. Очень счастливы!»
   Напомним, новый перинатальный центр торжественно открыли в Брянске в Международный женский день — 8 Марта. Это уникальное для региона учреждение здравоохранения, база которого позволяет выхаживать детей даже с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.
   В перинатальном центре оборудованы приемное отделение для рожениц с двумя родовыми боксами, приемное отделение для новорожденных, родильное отделение на десять индивидуальных родовых палат, операционный блок на три акушерские операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии женщин на девять коек, кроме того послеродовое отделение и отделение патологии беременности — каждое на 50 коек, а также отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, патологии новорожденных и выхаживания недоношенных. Здесь же организованы аптечно-распределительный пункт, центральное стерилизованное и дезинфекционное отделения, столовая для персонала.
   Всего со дня открытия медики Брянского перинатального центра успели помочь появиться на свет 824 малышам.  Так что в ближайшее время можно ожидать появления на свет «юбилейного», тысячного, младенца.


Фото пресс-службы
губернатора и правительства Брянской области

 

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 213 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar