ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

14:49

   В прошлую пятницу в Овальном зале правительства Брянской области состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Брянской области Александра Жигунова. Разговор шел о переселении граждан из аварийного жилья и капитальном ремонте многоквартирных домов на территории Брянской области.

 

 

   Ответили на вопросы журналистов и рассказали о данной программе также глава Брянской городской администрации Александр Макаров, директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов и председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин.
   Как отметил Александр Жигунов, до сентября 2017 года планируется расселить 1393 квартиры из 218 аварийных домов. Площадь ветхого и аварийного жилья составит более 48 тысяч квадратных метров. Сегодня в регионе уже расселены 1458 человек из 707 квартир и до конца года будут переселены еще 543 человека, которым приобретено 239 квартир.
   Что же касается финансового вопроса, то общая стоимость такого переселения составит более 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.
  Во время пресс-конференции было отмечено, что программа осуществляется успешно, однако возникают некоторые нюансы. Так, например, на совещании пояснили, что в настоящее время вопрос о дальнейшем использовании домов, признанных непригодными к проживанию, ещё окончательно не решен. Они останутся в муниципальной собственности и, вероятно, будут капитально отремонтированы.
   Но и это еще не все. Некоторые граждане не хотят менять район проживания. Но решение не заставит себя долго ждать. Как пояснил Игорь Гинькин, уже готов проект документа, позволяющего изымать у собственников аварийные помещения, предоставив им взамен их выкупную стоимость.
   Все мы помним ситуацию с белобережскими «новостройками», поэтому, чтобы такого больше не повторялось, вопрос качества жилья, сдаваемого переселенцам, находится на особом контроле правительства Брянской области.

 

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 322 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar