ПЕНСИОНЕРЫ И БЮДЖЕТНИКИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧАТ КАРТЫ «МИР»

14:42

   С 1 июля 2017 года бюджетники и пенсионеры России начнут получать банковские карты «Мир» - на них будут перечисляться зарплаты, пенсионные и социальные выплаты. Что это за карта, как она появилась и что полезного даст жителям Брянской области? Ответы на эти вопросы читайте в нашем материале.

 

 

   Карта «Мир» - это наша, российская разработка. Ее работа не зависит от работы международных платежных систем. Теперь зарубежные финансовые организации не смогут повлиять на финансы россиян, как это было в 2014 году. Тогда от санкционных мер Visa и MasterCard были заблокированы карты сотен тысяч россиян. Держатели карт «Мир» защищены от таких ситуаций – все операции по ней проводятся на территории нашей страны.

   С 1 июля 2017 года начался процесс  поэтапного перевода бюджетных выплат на национальные карты «Мир». Карты в рамках зарплатных проектов выдают всем новым сотрудникам различных госструктур, в том числе учителям, врачам, работникам бюджетных предприятий. В течение года – к 1 июля 2018 –«Мир» получат и те, кто уже работает в бюджетных организациях.

   Условия обслуживания карт «Мир» будут такими же, как у действующих карт. Кроме того, для всех, кто не захочет по какой-либо причине оформлять карту, сохраняется возможность получать заработную плату наличными, а также на банковский счет, к которому вообще не привязана ни одна карта.

   Выдадут карту «Мир» и пенсионерам. Тем, кто впервые обратится за получением пенсии с 1 июля 2017 года и захочет получать деньги на банковскую карту, сразу будет выпускаться «Мир». Для пенсионеров, которые сейчас пользуются другими картами, «Мир» будут выпускать постепенно, по мере того, как будет истекать срок действия карты. Этот процесс будет завершен до 1 июля 2020 года.

   Выпуск и обслуживание национальной карты «Мир» для пенсионеров осуществляется бесплатно. Использовать «пластик» удобно, но если кто-то получает пенсию наличными – то и дальше может получать выплаты через кассы банка или почтовые отделения.

   По карте «Мир» можно выполнить все привычные операции: снять и внести деньги через банкоматы, оплатить покупки и услуги. Сегодня в Брянской области практически все торговые точки принимают карту «Мир», а жители области активно используют национальную карту в повседневной жизни. Если в апреле картой «Мир» в Брянской области было оплачено 7 тысяч покупок, то в мае – уже 13,5 тысяч. Средняя сумма покупки – около 440 рублей.

   Еще с картой «Мир» удобно путешествовать. На всех популярных курортах России – в Крыму, Сочи, Анапе и многих других – можно снять наличные и расплатиться картой национальной платежной системы «Мир».

   Пользоваться «Миром» можно и за границей. Сейчас это возможно благодаря выпуску совместных карт двух платежных систем – российской и международной. К примеру, уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. Также подписаны соглашения о выпуске совместных карт «Мир»-AmEx и «Мир»-UnionPay. Кроме того, ведутся переговоры по организации прямого приема карт «Мир» за рубежом – например, в Турции и Таиланде.

   «Мир» также сотрудничает со странами ближнего зарубежья. Осенью 2017 года планируется обеспечить взаимный прием карт с национальной платежной системой Армении ArCa – то есть, картой «Мир» можно будет платить в Армении, а картами ArCa – в России. После этого, планируется реализовать взаимный прием карт в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

   Платежная система «Мир» разрабатывает и свою программу лояльности. В основе программы заложен «кэшбек» - то есть, при оплате покупки картой «Мир» вы сможете получить обратно на карту часть потраченных денег. Средний размер такого возврата составит10-15%. Программу лояльности «Мир» планирует запустить осенью текущего года, доступна она будет всем держателям карт «Мир».

   В будущем список возможностей карты «Мир» будет расширяться, и пользоваться ею будет еще удобнее.

Пресс-служба национальной системы платежных карт

 

Категория: Общество | Просмотров: 98 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar