ОТДЫХ КЛАССНЫЙ – БЕЗОПАСНЫЙ

15:07

   Департамент образования и науки Брянской области в этом году сумел привлечь 105 миллионов рублей из федерального бюджета на оздоровление и отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Наступил сентябрь. Часть выделенных средств пойдет и на отдых этих детей в сентябре. Вчера, 1 сентября, первая партия брянских ребят отправилась в Крым. А уже завтра, 3 сентября, на то же побережье поезд повезет остальных брянских школьников. Всего в лагерях «Юность» (Евпатория) и «Чайка» (Алушта) отдохнут 924 учащихся.

 


   Как рассказали в управлении по молодежной политике, сама путевка в эти лагеря стоит более 30 тыс. рублей. Оба лагеря на хорошем счету. В «Чайку» брянские дети едут впервые, однако в его качестве сомневаться не приходится: после его посещения вице-премьер председателя Правительства России Ольга Голодец высоко оценила лагерь. «Юность» же была выбрана для отдыха детей тоже неслучайно: сказался положительный опыт 2014 года. Оба лагеря могут похвастаться зеленой территорией и собственными пляжами, разница лишь в том, что в Евпатории дети будут отдыхать на песчаном пляже, а в Алуште – на галечном.

 

 


   Также организаторами предусмотрены случаи риска. Обо всем предупреждены сотрудники МЧС, а сотрудники ГИБДД все время будут сопровождать детей. В случае необходимости, например, при шторме, которого обычно в сентябре не бывает, один - два часа дети могут переждать в поезде, однако, если придется оставаться где-то на ночь, то для этого будут подготовлены места в других лагерях. Но, как показывает опыт, такого не случалось никогда. К тому же на переправе по Керченскому проливу теперь абсолютно новые паромы, которые закупили в этом году и на которых даже при шторме дети будут защищены.

 


   Что касается наблюдения за детьми во время пути, в поезде, то онлайн-наблюдения не будет, ведь с детьми будут руководители из Брянска. Это прекрасные специалисты с педагогическим образованием и опытом перевозки детей. На каждые 50 детей - 4 сопровождающих плюс медицинский персонал и полиция.

 

 


   Уже скоро дети и их воспитатели начнут присылать свои снимки с отдыха и письменно делиться впечатлениями об отдыхе. Мы будем публиковать эти подробности на сайте и на официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

 

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 310 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar