ОЛЕГ ИВАННИКОВ: «ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ БЕЗ НАРУШЕНИЙ»

17:15

   В пресс-центре Брянской областной администрации состоялся круглый стол «Общественный контроль и выборы». Инициатором его проведения выступила ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

 

 

О.В. Иванников (справа) демонстрирует брошюру «Общественный контроль
на выборах»; слева — уполномоченный по правам человека в Брянской области В.С. Тулупов

 

   Открывая встречу с представителями избирательной комиссии области, общественных организаций, научным и экспертным сообществом региона, член совета ассоциации Олег Иванников сказал, что основная проблема нынешней избирательной кампании — слабая подготовка наблюдателей от политических партий. Отслеживая ситуацию, О.В. Иванников сделал вывод: никто не знает лучше обстановку в регионе, чем местные общественники. Для помощи областным организациям российскими правозащитниками и юристами проделана довольно серьёзная работа — выпущены брошюры по общественному контролю на выборах. Они уже имеются в облизбиркоме, в аппарате уполномоченного по правам человека и общественной палате.
   Олег Владимирович рассказал о ближайших планах ассоциации. В частности, предполагается выход с инициативой в Госдуму с тем, чтобы общественные региональные палаты получили право наблюдателей на выборах. Он отметил также, что избирательная кампания в нашем регионе, как и по всей России, проходит достаточно спокойно, что не отменяет политической борьбы, которая не всегда ведётся честно и открыто. В то же время О.В. Иванников посоветовал не превращать избирательную кампанию в объект повышенного внимания.
   — Избирком Брянской области работал и работает в соответствии с законом. Поэтому никаких нарушений, по нашему мнению, быть не может, — подытожил он своё выступление.
   Работа круглого стола касалась многих злободневных тем: от создания равных условий для голосования граждан (необходимость установки для инвалидов пандусов и перенос избирательных участков на первые этажи зданий) до нареканий на малое количество встреч кандидатов с их будущими избирателями.


Фото: bryansk.izbirkom.ru

 

Категория: Политика | Просмотров: 86 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar