ОБО ВСЕМ НАБОЛЕВШЕМ

11:24

   Во вторник на этой неделе руководители Брянска А. Хлиманков и А. Макаров провели встречу с журналистами местных средств массовой информации (телевидения, радио, печатных изданий и т.д.).

 

В Пушкинском парке Бежицы.


   Во вступительном слове они рассказали об успехах в экономике, образовании, культуре и спорте. Затем последовали вопросы журналистов. Причем количество вопросов не ограничивалось. Говорили о строительстве дорог, качестве асфальтового покрытия, зеленых насаждениях, подаче тепла в жилые дома и детские сады в случае непредвиденного похолодания, бесперебойном обеспечении школ электроэнергией, проблеме бездомных животных, точечных застройках, автомобильных пробках, ливневой канализации, сохранении исторических памятников. «Брянская учительская газета» выразила свою обеспокоенность состоянием городских парков. Эта проблема не раз поднималась на страницах газеты.
   Руководители города были предельно откровенны. Они заверили, что тепло в дома будет подаваться своевременно и по мере необходимости, электричество в школах отключаться не будет. Уничтожение бездомных животных противозаконно, точечные застройки производятся только в том случае, если на это имеется решение суда, указаний о сносе старинных зданий, представляющих историческую ценность, администрация города не давала. Также журналистам сообщили, что проблема автомобильных пробок в Бежицком районе будет решена с открытием нового Первомайского моста и расширением Городищенского перекрестка, над чем сейчас работают. Что касается организации работы паркового хозяйства, то она требует дополнительного финансирования из бюджета, что уже делается, и привлечения средств бизнеса.
   Ответы были даны и на другие вопросы, но для решения всех проблем нужно время. По наиболее важным планируется провести общественные слушания.

 

Фото И. ТАКУНОВА

 

Категория: Общество | Просмотров: 266 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar