НОВАЯ МОДЕЛЬ

14:43

   В структуре Управления образования брянской городской администрации произошли изменения. Они были представлены начальником управления Александром Кравченко на совещании с руководителями образовательных учреждений областного центра 18 августа. В частности, в Брянске с 15 августа действует линейная система управления образованием. Это означает, что функции, которые выполняли отделы образования в 4 районах областного центра, переходят 6 специализированным отделам Управления образования. На совещании были представлены начальники этих отделов. Т.П. Клименко возглавила отдел по дошкольному образованию, Т.В. Гращенкова — отдел общего образования, А.В. Малкин – отдел воспитательной работы, И.М. Шелкунова — отдел дополнительного образования, В. Н. Симонова – отдел правовой и кадровой работы и С. А. Брылев — отдел материально-технического сопровождения. Заместителем начальника Управления образования по экономике является О.Е. Сабирова.

 


  В районах города продолжают действовать службы бухгалтерского учета, переименованные в Центры бухгалтерского учета и сопровождения хозяйственной деятельности. Что касается городского информационно-методического центра, ранее курируемого отделом общего образования, то он теперь напрямую подчинен начальнику управления.
  Также изменились некоторые телефоны управления. В ближайшее время руководители образовательных учреждений получат информацию о новых телефонных номерах по электронной почте.
   Сабирова Оксана Евгеньевна, заместитель начальника Управления по финансам, стаж муниципальной службы 14 лет, почетный работник общего образования РФ.
  Клименко Татьяна Павловна, начальник отдела дошкольного образования, 2 высших образования, стаж муниципальной службы 14 лет, почетный работник общего образования РФ.
  Гращенкова Татьяна Владимировна, начальник отдела общего образования, 2 высших образования, стаж муниципальной службы 11 лет, почетный работник общего образования РФ.
  Малкин Альберт Владиславович, начальник отдела воспитательной работы, стаж муниципальной службы 9 лет, почетный работник общего образования РФ.
  Шелкунова Ирина Михайловна, начальник отдела дополнительного образования, стаж муниципальной службы 14 лет, почетный работник общего образования РФ.
  Симонова Вера Николаевна, начальник отдела правовой и кадровой работы, 2 высших образования с отличием, стаж муниципальной службы 13 лет, почетный работник муниципальной службы.
  Брылев Сергей Анатольевич, начальник отдела материально-технического сопровождения, стаж муниципальной службы 22 года, заслуженный учитель РФ.
    Как пояснили «Брянской учительской газете» в Управлении образования г. Брянска, на протяжении нескольких лет Брянская городская администрация получала представления прокуратуры Брянской области, города Брянска и районов о выявлении нарушений гражданского законодательства и Устава города Брянска. Нарушения заключались в наличии структурных подразделений — районных отделов, зарегистрированных в качестве юридических лиц. С 15 августа районные отделы прекратили свою деятельность в качестве отдельных юридических лиц.  Управление образование в настоящее время является единым органом контроля, регулирования и взаимодействия с образовательными учреждениями города Брянска.
   Необходимо отметить, что все работники районных отделов сохранили свою трудовую функцию и преемственность работы в районах. Работники по-прежнему принимают участие в заседаниях  районных комиссий (например, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), инспекциях подведомственного района, проведении государственных экзаменов и т.д.
     В частности, работники отдела дошкольного, общего, дополнительного образования и воспитательной работы, находясь вместе, владеют информацией о системе образования города, а не одного района. Соответственно реализован принцип взаимозаменяемости работников с идентичной трудовой функцией. Данные отделы осуществляют регулирование и контроль в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования города Брянска в соответствии с ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
   Отдел нормативно-правовой и кадровой работы отвечает за правовое сопровождение работы управления и образовательных учреждений города Брянска. Он представляет интересы управления образования и образовательных учреждений в судах всех уровней, проверяет все нормативные и ненормативные документы, локальные акты вышеуказанных учреждений, кадровое сопровождение деятельности управления и руководителей образовательных учреждений, организацию делопроизводства и т.д.
  Отдел материально-технического сопровождения занимается подготовкой конкурсных, ремонтно-строительных документов, осуществляет контроль за деятельностью по охране труда и технике безопасности в образовательных учреждениях, прием образовательных учреждений к новому учебному году  и т.д.
   Районные бухгалтерии с 15 августа наделяются правом юридического лица, переименовываются в Центры и функционируют в составе управления образования.  
В рамках принятия такого решения исследовался опыт соседних городов. В частности, в Курске, Туле, Липецке также отказались от районных отделов, приняв модель одного общего управления.

 

Категория: Новости образования | Просмотров: 372 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar