НЕДЕЛЯ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ

12:21

   На неделю завод «Электродеталь» открыл турникеты для малышей, школьников и студентов. Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» ежегодно проходит  при поддержке Союза машиностроителей России. В прошлом году  в ней приняли участие более 350 предприятий России. Цель у всех одна — познакомить будущих специалистов с профессиями, новыми компетенциями и с реальным производством. Центр компетенций эффективного производства завода «Электродеталь» сначала открыл турникеты для самых маленьких. С сентября 2015 года на предприятии действует программа 4+, и дошколята — частые гости на заводе.

 

 

На уроке «Чумовой науки» малышам продемон-стрировали,

как с помощью сухого льда приготовить газировку.

 

   Для детей заводского подшефного детского сада «Золотая рыбка» была составлена масштабная профориентационная программа. Встретили маленьких гостей ведущие Штампик и Контактик. Малыши мастерили завод из конструктора ЛЕГО, роботов будущего и фантастические здания, компьютеры нового поколения.
Воспитанники брянского кружка «Робототехника» из Центра детского технического творчества и их руководитель Алексей Радченко показали ребятам, как могут оживать их шедевры. Ребята работают с робототехническими комплектами конструктора ЛЕГО — в такой комплект, помимо строительных деталей, входят мини-компьютеры (блоки), наборы сервоприводов и датчиков. Дошколятам показали новые работы: слона, который может делать абсолютно все, вездеход, который умеет въезжать на ступеньки, и роботизированный завод будущего, где умные машины умеют отделять качественную «продукцию» от бракованной.
   Школьники в рамках акции «Неделя без турникетов» стали участниками физико-математической олимпиады. Свои знания в точных науках проверяли ученики шести школ. Олимпиаду организовали в аудитории Карачевского филиала Орловского университета имени Тургенева. Директор филиала А.Г. Черных пояснил, что олимпиада — это образовательный проект, который проводится заводом «Электродеталь» с целью выявления наиболее знающих, творческих и одаренных учеников. Также является целью повышение заинтересованности школьников в приобретении дополнительных знаний и навыков. Поэтому и задания уникальны и отличаются от заданий школьных олимпиад.
   Всего в акции «Неделя без турникетов» приняли участие более 100 детей.

Ю. Романюк

Категория: Общество | Просмотров: 396 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar