НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА

10:45

   Они были выявлены прокуратурой Красногорского района по сообщению о дорожно-транспортном происшествии.

 


   Результаты показали, что на автомобильной дороге Красная Гора - Клинцы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трактора МУП «Красногорский коммунальник», в результате которого пострадал работник предприятия, выполнявший поручение работодателя. Руководством предприятия комиссия для расследования этого несчастного случая не образовывалась, соответствующий приказ (распоряжение) не издавался, а также в государственную инспекцию труда сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве, не направлялось.
   В связи с этим в отношении директора предприятия прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).
   В результате руководитель коммунальной организации привлечен государственной инспекцией труда к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

 

Категория: Общество | Просмотров: 184 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar