МНОГО ОБЕДОВ — ХОРОШИХ И ВКУСНЫХ

12:16

   Региональная рабочая группа Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» обратилась к властям Брянска, чтобы решить вопрос увеличения количества поставщиков школьного питания.

 


   Поводом для беспокойства активистов ОНФ послужила информация городской администрации о том, что торги на поставку школьных обедов выиграет всего одна организация. Согласно представленной аукционной документации, один лот на 60 школ Брянска. Таким образом, создавались реальные препятствия для участия в торгах представителей малого и среднего бизнеса. А вся система школьного питания города фактически оказалась бы в зависимости от одного поставщика. Такое положение вещей чиновники объяснили острым дефицитом городского бюджета. Однако уже в начале сентября начальник управления образования городской администрации Александр Кравченко заявил, что в новом учебном году поставкой продуктов в школы будут заниматься два разных предприятия. Кроме того, по его словам, в каждом образовательном учреждении областного центра появятся специальные комиссии, которые будут ежедневно проверять качество продуктов питания.
   Напомним: в августе общественники совместно с представителями городской и областной власти, надзорных служб, директорами школ и родителями провели круглый стол по организации школьного питания в Брянске. На заседании была озвучена проблема количества предприятий, которые будут оказывать услуги по поставке продуктов в образовательные учреждения в новом учебном году.
   «Разумеется, школьный обед должен быть доступным. Но, внося свои деньги, родители должны быть уверены еще и в том, что их ребенок получит качественное и сбалансированное питание. Этот вопрос остается на нашем контроле, конечная цель которого — усовершенствование всей системы школьного питания в Брянске», — заключил эксперт ОНФ Алексей Мартыненко.

О. МЕДВЕДЕВА

 

Категория: Общество | Просмотров: 240 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar