КВАРТИРЫ СИРОТЫ ПОЛУЧИЛИ

11:49

   В прокуратуре Клетнянского района вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на постоянном контроле. Согласно действующему законодательству гражданам указанной категории при исполнении 18 лет предоставляются благоустроенные жилые помещения.

 


   В то же время в ходе проверки, проведенной прокуратурой Клетнянского района, установлено, что одиннадцати сиротам по достижении совершеннолетия жилье не предоставлялось, в связи с чем они были вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры.
   В интересах данных граждан прокурор предъявил в суд исковые заявления о предоставлении благоустроенных жилых помещений по договорам найма специализированного жилого фонда.
   В итоге решениями суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время все сироты обеспечены благоустроенными квартирами. В декабре 2016 года на территории Клетни по ул. Заозерной был введен в эксплуатацию новый многоквартирный жилой дом, в котором им были предоставлены квартиры.

 

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 522 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar