КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ?

10:23

   На этот и другие вопросы ответили бежицким школьникам взрослые в рамках областной профориентационной акции «Работай в Брянской области». Для школьников Брянска начали работать ярмарки учебных мест.

 

 

   Первое подобное мероприятие прошло в Бежицком районе в Центре занятости населения Брянска. Оно было организовано на базе политехнического колледжа Брянского государственного технического университета. Всего в первой ярмарке учебных мест приняли участие восемь высших учебных заведений и 17 учебных заведений среднего профессионального образования. Посетили её более полутысячи бежицких школьников.
   Специалисты Центра занятости населения города знакомили посетителей ярмарки с ситуацией на рынке труда. Представители центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Брянской области предложили школьникам компьютерное тестирование на выявление профессиональных предпочтений.
Учебные заведения знакомили будущих выпускников с условиями приёма и обучения, перспективами трудоустройства. В ходе общения школьники интересовались информационным обеспечением образовательного процесса, необходимыми для поступления экзаменами, производственной практикой.
  Больше всего вопросов от ребят поступило к Брянскому техникуму питания и торговли, училищу олимпийского резерва, Брянскому транспортному техникуму, Брянскому государственному техническому университету.

 

Категория: Новости образования | Просмотров: 325 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar