«КАК БЫЛО МНОГО ТЕХ ГЕРОЕВ, ЧЬИ НЕИЗВЕСТНЫ ИМЕНА…»

10:41

   3 мая в деревне Новое Хотмирово Рогнединского района состоялась церемония погребения останков четырех воинов, погибших на территориях Селиловичского и Вороновского сельских поселений в годы Великой Отечественной войны.

 


   У братской могилы собрались военнослужащие Сещинского гарнизона, представители общественности районного центра, члены поисковых отрядов, учащиеся школ, жители Нового и Старого Хотмирова.
  Руководитель областного поискового движения «Отечество» Александр Кисенков рассказал, как были найдены бойцы 1001 СП 279 СД, державшие в августе — сентябре 1941 года оборону по Десне:
   — Один лежал в противотанковом рве возле дота в районе переправы, весь увешанный патронными лентами. Видно, подносил их к пулемету, идя по верху противотанкового рва. Его сразило осколком в левый висок. Как упал в ров, так и остался присыпанный землей… Троих красноармейцев подняли у села Троицкое рогнединские поисковики (командир отряда Н.Н. Башкиров). К сожалению, кроме котелка, на котором ножом выцарапаны инициалы двух человек, медальонов у воинов не оказалось, и их имена остались неизвестны.
  Священнослужитель, настоятель храма Флора и Лавра отец Александр совершил обряд отпевания и предания земле павших на поле брани.
  Под звуки ружейного салюта останки бойцов опустили в братскую могилу. Возложили венки, цветы и гирлянду Славы.

 

Категория: 72-я годовщина Великой Победы | Просмотров: 448 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar