И ВНОВЬ НАЧАЛО…

12:21

   Проект «Мы вместе» был организован фондом «Благодар» при активном участии ряда заинтересованных лиц.

 


   Добровольцы (общественные помощники) в Брянске помогали многодетным и неблагополучным семьям, нуждающимся в поддержке. Напомним, что эта поддержка была оказана различными сотрудниками общественных организаций и правоохранительных органов, представителями православной церкви и другими небезучастными людьми — всего примерно 250 общественных помощников. Если в начале акции в ней участвовало 10 семей, то к концу проекта их количество увеличилось почти вдвое. Ребятам, а также их родителям была предоставлена возможность побывать на театральных спектаклях, экскурсиях, туристических маршрутах и т.д. Но главным, как подчеркивает инициатор и вдохновитель проекта, И.В. Кузьмина, являлось трудовое воспитание. Мальчики занимались плотницким делом, девочки учились шить. «Убрав из воспитания патриотизм и труд, мы получаем безответственного потребителя общественных благ. Труд — основа воспитания», — считает Ирина Валентиновна.
   Содействие правоохранительных органов в реализации акции «Когда мы вместе» выразилось в общей работе с семьями на базе культурного центра УМВД. Кстати, один из материальных результатов этой работы, настоящую крестьянскую телегу, созданную руками ребят, можно увидеть прямо в холле культурного учреждения.  
   Ребята знакомились с работой различных подразделений полиции, увидели показательные выступления бойцов ОМОН и СОБР, демонстрацию спецтехники и т.д.  Как считает начальник УМВД России по Брянской области, генерал-майор полиции В.Ю. Кузьмин, в рамках проекта объем сделанного существенно больше, чем выделено финансовых средств. Валентин Юрьевич убежден, что необходимо увеличивать количество форм работы с несовершеннолетними и подобные проекты выполняют важную общественную функцию.
   20 сентября в УМВД России по Брянской области прошел круглый стол, который стал итоговым мероприятием проекта «Мы вместе». Или нет? Как рассказали «Брянской учительской газете» организаторы проекта С.В. Кепко, Н.А. Маслова и Н.И. Филина, планируется продолжение этой работы в ближайшем будущем. В планах — увеличение количества семей, а также расширение географии проекта. Его организаторы хотели бы появления службы общественных помощников и в районах области. Проект имеет перспективы, в его пользу высказался и заместитель губернатора области Н.М. Щеглов, пообещавший дальнейшую помощь от лица областных властей.

   В рамках проекта «Мы вместе» дети и их родители получили качественную стоматологическую помощь, организованную главврачом Брянской городской стоматологической поликлиники № 4 Ю.В. Мальцевым. В  ходе круглого стола он предложил расширять медицинскую помощь участникам акции и проводить всесторонние медицинские обследования.

 

 

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 275 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar