ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ ПРОШЕЛ НА БРЯНЩИНЕ

15:32

   Первый Международный фестиваль традиционной казачьей культуры «Брянская станица» прошел в поселке Радица-Крыловка под Брянском.

 


  Фестиваль был посвящен Дню казака, который отмечается 1 сентября, а в дальнейшем будет праздноваться в первое воскресенье сентября. В Радицу-Крыловку приехало более 20 коллективов из Москвы, Смоленска, Калуги, Донецка, Волгограда и Владимира. За Брянскую область выступили «Казачий привал», «Дебряночка», «Забава» «Околица, «Десняночка» и другие коллективы». Звучали не только казачьи, но и военно-патриотические песни.

 


   Каждая делегация была одета в казачью одежду. Преимущественно в старинную.
  Участников и гостей праздника со сцены тепло поприветствовали заместитель губернатора А.М. Коробко, передавший слова приветствия и признательности от губернатора А.В. Богомаза, глава администрации Бежицкого района А.С. Глот и другие почетные гости.

 

 

 


   Помимо вокального творчества фестиваль состоял еще из нескольких номинаций: соревнований по рубке шашкой, фланкировке (искусству крутки шашки и клинков) и конкуру, конкурса традиционного казачьего костюма. Было весело и интересно.

 


   В заключение все фольклорные коллективы и участники были отмечены атаманскими грамотами. Победителям в рубке шашкой, фланкировке и вокальном конкурсе были вручены золотые кубки.

 


   Казачество до сих пор является хранителем духовных и нравственных ценностей. Что касается нашей области, то здесь это движение постоянно развивается. Помимо центрального казачьего войска у нас существует общественная организация «Стародубский казачий полк», «Казаки России» и другие.

 

Категория: Общество | Просмотров: 255 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar