ДВОРЦУ БЫТЬ!

10:30

   Ситуация вокруг Дворца детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина продолжает привлекать внимание общественности. Дворец является одним из самых популярных для школьников и молодежи более старшего возраста мест в Брянске. Здесь работают неравнодушные педагоги, которые за годы существования учреждения подготовили тысячи воспитанников. Специалисты дворца известны тем, что не просто развивают, но и пробуждают творческие способности детей. Энтузиазм педагогов, огромное количество направлений для развития ребят, высокий уровень преподавания, успехи на всевозможных конкурсах — все это является составными частями визитной карточки Дворца творчества имени Гагарина. Нет смысла перечислять бесчисленные заслуги этого знакового для региона учреждения. Просто такие места для детворы обязательно должны существовать в нашей области.

 

 

   Самым же важным вопросом для всех неравнодушных к этой замечательной организации является прогноз ее дальнейшей судьбы.  Недавно появилась информация о возможном закрытии дворца. Однако директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов развеял эти слухи в телеэфире авторской передачи директора телеканала «Брянская губерния» Алексея Хотяновского. В частности, главный брянский чиновник от образования заверил телезрителей в том, что все сомнения вокруг будущего учреждения безосновательны. По информации «Брянской учительской газеты», здание Дворца творчества действительно находится в залоге с 2010 года. Деньги были одолжены филиалом Россельхозбанка под один из инвестиционных проектов, который продолжает реализовываться до сегодняшнего дня. Планов использования Дворца в каких-либо целях, помимо детского допобразования, в региональном правительстве не существует.
   И все же Дворцу требуются определенные реформы. За годы работы помимо очевидных успехов развития детей в учреждении сложилась определенная система, связанная с организационным и хозяйственным обеспечением дворца. Сигналы о необходимости административных перестановок привели к смене руководителя. Как часто бывает в таких случаях, не обошлось без проверок, инициированных региональным правительством. В прошлом номере мы уже опубликовали первичную информацию по итогам работы комиссии, изучавшей вопросы финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Выяснилось, что в течение прошлого года оплата коммунальных услуг частного детского кафе, арендующего помещение в здании дворца, происходила за бюджетный счет. Расписание занятий дворца было не всегда безупречным. Некоторые работники дворца не соответствовали квалификационным требованиям в качестве педагогов. Все материалы работы ревизоров переданы в правоохранительные органы для дачи соответствующей оценки.
   В феврале руководителем дворца стала Елена Шинкаренко, которая уже работала здесь несколько лет назад. Насколько эффективно новый директор сможет справиться с серьезным грузом управления, покажет время. Во всяком случае, Елена Шинкаренко публично пообещала коллективу отчитаться о своей работе через три месяца. Наша газета обязательно проинформирует читателей о проделанной работе.
   От всей души мы желаем коллективу и новому руководителю Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина продолжения успешной работы на благо наших детей. Думаем, что у вас все получится.

 

Категория: Общество | Просмотров: 1153 | Добавил: газета | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar