Дудл для Google

12:56

Рисунки двух брянских школьниц — 17-летней Алины Байковой и 13-летней Эвелины Еленской вошли в число сотни лучших работ для Google в двух возрастных группах — от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. «Дудл для Google» – это конкурс юных художников, в котором может участвовать любой российский школьник в возрасте от 6 до 17 лет. Конкурс проводится компанией Google во многих странах мира — и каждый год тысячи детей создают удивительные и неповторимые работы.

Тема этого года – «Я люблю природу России». Дети могли изобразить всё — реки и горы, моря и пещеры, птицы и растения, национальные парки и городские скверы — полёт фантазии ничем не ограничен.

Работы оценивались по следующим характеристикам:

— художественные достоинства: рисовальная техника и работа с цветом;

— креативность и оригинальность: новаторство представления темы конкурса и использования логотипа Google;

— передача темы Конкурса в рисунке: раскрытие в рисунке темы конкурса.

Были отобраны 300 лучших работ. На втором этапе приглашенное жюри выберет 30 дудлов — по 10 в каждой возрастной категории. На третьем этапе 3 лучших дудла — по одному в каждой возрастной категории будут выбраны на народном онлайн-голосовании.

Победителя же назовут профессиональные художники Google, его имя будет объявлено на финальной церемонии в Дарвиновском музее (Москва) 21 апреля 2015 года. Лучший дудл появится на странице google.ru 24 апреля 2015 года.

Категория: Общество | Просмотров: 706 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar