ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В СЕЩЕ

10:10

    Праздник в Сеще растянулся на два дня. 

  9 сентября в честь даты образования 566 Солнечногорского Краснознаменного Ордена Кутузова III степени военно-транспортного авиационного полка силами военнослужащих полка был установлен памятник самолету Ан-124 «Руслан» - самому тяжелому серийному военно-транспортному самолету в мире. Сама идея установки принадлежит командиру полка полковнику М.И. Окссу.

 


  А в минувшую субботу, 10 сентября, состоялись неофициальные мероприятия. В этот день любой желающий мог совершенно свободно посетить Сещинский аэродром, где можно было рассматривать представленную авиатехнику, зайти внутрь и даже посидеть за штурвалом, почувствовав себя настоящими пилотами. На аэродроме, совсем рядом, были представлены самолеты Ан-12, Ан-124-100 (тот самый знаменитый «Руслан», ради которого многие и приехали на этот праздник), основной самолет российской ВТА Ил-76, вертолет Ми-8, а также новый Ил-76МД-90А. 
 Большой популярностью у гостей пользовались торговые площадки, где многие с удовольствием лакомились шашлыком. 
  Ближе к вечеру на аэродроме состоялся праздничный концерт. 
 Несмотря на то, что этот день не обошелся все-таки без небольших накладок (например, мы так и не увидели обещанных показательных выступлений СОБРа), праздник, как отметили многие гости, получился весьма душевным, интересным и весьма познавательным – как для детей, так и для взрослых, которые, хотя уже не первый раз приезжают на такой праздник, все равно открывают для себя что-то новое и очень насыщенно проводят свой выходной.

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 278 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar