ЧТОБЫ НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ СВЯЗЬ ВРЕМЁН

12:39

   Настанет день, и последний солдат Великой Отечественной войны уйдет в вечность. Кого мы будем обнимать, благодарить, кому дарить цветы? Кого будут помнить наши дети? Чтобы никогда не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, мы призываем всех, кому дорога память о родных солдатах и тружениках тыла, принять участие в акции «Бессмертный полк».

 


   Возьмите портреты своих отцов и матерей, дедов и бабушек, которые висят у вас на стене на самом почетном месте, и приходите на построение «Бессмертного полка» в 14:00 9 Мая на пересечение улицы Горького и проспекта Ленина.
   Время не остановить. Новый день все дальше отдаляет нас от великой даты — Дня Победы 1945 года. В руках каждого идущего в «Бессмертном полку» — судьба родного человека, судьба целой страны. Если не поддерживать связь поколений, время сотрет в памяти даты, подробности, факты героического подвига наших отцов, дедов, прадедов. Пройдя в День Победы в колонне «Бессмертного полка», мы тем самым сохраним в каждой семье память о наших предках. Мы с вами — потомки великих людей, победивших фашизм и подаривших нам жизнь.
   Дополнительную информацию по акции «Бессмертный полк» можно уточнить по телефонам: 64-47-88, 30-77-90, 30-24-23.

 

 

 

   Руководитель Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» Александр Соболев (на снимке) подробно рассказал журналистам об акции «Бессмертный полк», которая пройдет в областном центре.
   Волонтеры будут организовывать пришедших на шествие людей на пересечении проспекта Ленина и улицы Горького 9 Мая с 14:00. Само шествие начнется в 15:00. Колонны двинутся в сторону Кургана Бессмертия, где в 16:00 начнется концерт творческих коллективов Брянска «Песни нашей Победы».
  

 

   По словам Александра Соболева, понятия «Бессмертный полк» и «Курган Бессмертия» перекликаются. Напомним, что при создании земляной насыпи памятника павшим воинам в годы Великой Отечественной войны была использована земля из городов-героев нашей страны и братских могил населенных пунктов Брянской области. Сталинград, Бресткая крепость, Севастополь и другие легендарные места дали свою землю для холма в Брянске. И Курган Бессмертия, и «Бессмертный полк» — символы связи поколений.
   Можно ли прийти без регистрации в сети Интернет на сайте https://polkrf.ru/?
   Да, участником акции можно стать без регистрации. Достаточно иметь желание присоединиться к тем тысячам людей, которые, сохраняя память о героях, пройдут по главным улицам Брянска.
   Что делать, если на всю семью есть только один близкий человек, участвовавший в войне?
   Можно прийти всей семьей только с одним фотопортретом. Причем он может быть изготовлен своими руками. Вообще, количество штендеров не так важно. Главное — память о великом подвиге, которая хранится в семье.
   Можно ли прийти, если нет фотографии дедушки и бабушки?
Разумеется. Достаточно только сделать табличку с именем человека и принять участие в шествии.
   Допустимо ли участие людей, которые по каким-то причинам не знают точного имени своих предков, но уверены, что они участвовали в войне, помогали фронту в тылу, были угнаны в Германию или томились в фашистских застенках?
   Акция «Бессмертный полк» — символ духовной связи поколений. Если человек чувствует эту связь, ему достаточно  просто прийти на шествие. Для этого необязательно иметь фотопортрет или табличку с именем, если по объективным причинам это сложно. Можно и нужно просто прийти для проявления уважения к поколению победителей, которым мы все обязаны жизнью. Если есть желание, можно даже взять фотографию человека, который не является родственником, но внутреннюю связь с поколением которого мы чувствуем.

 

   Многие горожане впервые будут участвовать в шествии. В их числе Андрей Меняев, который рассказал о своем прадедушке:

   — Бабушка не так много рассказывала мне о моем прадедушке Павле Григорьевиче Егельском, но я видел его фотографии. Он родился в 1906 году в селе Ущерпье. На фронт попал в 1943-м, был несколько раз легко ранен, о чем свидетельствуют бережно сохраненные бабушкой справки. Красноармеец Павел Григорьевич Егельский сражался, как мог, за Родину, за свою семью. Образцово выполнял боевые задания командования на фронте, участвовал в боях за прорыв обороны немцев западнее Ковеля и за выход к реке Западный Буг, в освобождении города Рада (важным узлом коммуникаций и сильно укрепленным пунктом) и крупнейшим промышленным центром Польши — городом Лодзь, во многих других. К тому же мой прадедушка участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина.

 

 

   Я горжусь, что он прошел Великую Отечественную войну до конца и был награжден.

 

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 671 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar