ЧЬИ САНИ БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ?

11:26

   Областные ежегодные соревнования по моделям аэросаней среди обучающихся образовательных организаций состоялись на корте центра внешкольной работы города Брянска. Они, как рассказала начальник отдела центра технического творчества Брянской области Евгения Александровна Купреева, проходили с целью популяризации и дальнейшего развития автомодельного спорта среди учащихся.

 

 

Юные спортсмены из Клинцов готовятся к старту

вместе с педагогом О.А. Широковым

 

   В спортивном мероприятии приняли участие три команды, в которую вошли 15 спортсменов. Это ребята из Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина, центра внешкольной работы города Брянска и станции юных техников города Клинцы. Суть состязаний состояла в том, чтобы каждая из выпущенных на старте моделей могла бы проехать восемь кругов и не сойти с дистанции. Выигрывали же те участники и та команда, скорость чьих аэросаней была на трассе максимальной. Одни гоночные модели юные спортсмены изготовили самостоятельно, другие под руководством опытных наставников.

 


   Так, команда станции юных техников из Клинцов ежегодно участвует в соревнованиях. Несколько раз подряд клинцовские спортсмены одерживали верх в первенстве области и получали переходящий кубок. Как отметил педагог дополнительного образования Олег Анатольевич Широков, изготовить аэросани — дело серьезное. Модели делаются вручную, при этом нужно быть теоретически подкованным и соблюсти весовые характеристики. Чтобы аэросани могли четко идти по дистанции, ребенок должен не только настроить их, но и научиться работать с моделью.
   Соревнования длились несколько часов. Ребята общались и изучали модели других участников. В итоге первое место завоевала команда Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина, второе — центра технического творчества Брянской области и третье —команда станции юных техников города Клинцы. Победителям вручили грамоты департамента образования и науки Брянской области.

 

Категория: Общество | Просмотров: 181 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar