ЧЕРЕЗ БРЯНСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРОЙДЕТ ТРАССА «МЕРИДИАН»

11:06

   Презентация проекта «Автомобильная дорога «Меридиан» ЗАО «Русская холдинговая компания» прошла на совещании, состоявшемся во вторник на 221-м километре трассы Брянск — Новозыбков.  Дорожную магистраль в течение нескольких лет  должны проложить по территории России от границы Республики Беларусь до Республики Казахстан. Первый этап ее строительства планируется начать уже в 2017 году.

 

 

   В совещании участвовали губернатор Брянской области А.В. Богомаз, глава Росавтодора Р.В. Старовойт, первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А.Н. Авраменко, представители Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, ЗАО «Русская холдинговая компания» и  ООО «Меридиан». Стороны обменялись информацией по вопросу развития дорожной сети каждой из стран и обсудили варианты сопряжения существующих и планируемых к реализации проектов по строительству автодорог. Коллеги доложили друг другу, что они сделали в части оформления земельных участков, в предпроектах проработок инженерных изысканий, и, по мнению собравшихся, проект выглядит интересным для всех стран, которые он затрагивает.
   С появлением «Меридиана» бюджет области, как подчеркнул А.В. Богомаз, получит новые поступления налогов и инвестиции в регион, а «новая высококлассная дорога свяжет дороги, которые проходят по территории Брянской области».
   — Россия, Беларусь, Казахстан как транзитные государства заинтересованы в прохождении большего количества грузов по нашим странам и нашим дорогам, — сказал Р.В. Старовойт. — Это будет платная дорога, она направлена на переориентирование грузов, идущих из Азии, из Китая в страны Европы. Это аналог Суэцкого канала, Шелкового пути.  
   Около двух тысяч километров дорожного полотна пройдет по территории России. На строительство планируется привлекать частные инвестиции, а не бюджетные деньги. Из федерального дорожного фонда на развитие дорожной инфраструктуры в Брянской области в этом году будет направлено более 3,75 млрд рублей. На ремонт федеральных трасс Брянской области, а также содержание действующей инфраструктуры в этом году предусмотрено 3 млрд рублей. К концу дорожного сезона это позволит отремонтировать более 58 километров покрытия на трассах Р-120 и А-240. Помимо развития федеральной дорожной сети предусмотрено выделение 434 миллионов рублей для совершенствования автомобильных дорог регионального значения. Более 154 миллионов рублей предусмотрено на строительство дорог к сельским поселениям Брянской области.
   Все совещания, необходимые для реализации проекта, проходят в правительстве, ведет эту тему первый заместитель председателя правительства РФ И.И Шувалов. Данный проект находится под контролем Министерства транспорта России.

 

Категория: Общество | Просмотров: 622 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar