БРЯНСК ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ГОРОДА

14:44

   73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 1031 год со дня основания города отметил Брянск 17 сентября.
  

 

   Основные торжества состоялись в центре Советского района. Торжественный митинг «В брянском лесу тишина» прошел на площади Партизан. На большом экране демонстрировались кадры военной хроники освобождения Брянска и Бежицы, а также исторические факты строительства площади Партизан, которой 17 сентября исполнилось ровно 50 лет. Прозвучали слова поздравлений и благодарности воинам-освободителям, к Вечному огню возложили цветы. На улице было пасмурно и холодно, но никто не ушел домой. У стен краеведческого музея в честь Дня города работали фонтаны, что горожанам особенно поднимало настроение.
   Свои таланты показали не только брянские ансамбли и исполнители, но и коллективы из Белоруссии и десяти регионов России. Все желающие попробовали гречневой каши на традиционном «Солдатском привале». Играл духовой оркестр, школьные музеи представляли свои интерактивные экспозиции. Во время праздника на Кургане Бессмертия за заслуги в области образования, культуры и общественных движений торжественно чествовали 150 стипендиатов. Празднование Дня города завершилось ослепительным фейерверком.


ФОТО О. ПРИВАЛЕНКО

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 256 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar