30 ЛЕТ — ЭТО РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА

15:36

   Открытый межрегиональный фестиваль авторской песни «КСП- 176 км» отметил свое 30-летие. В минувшие выходные конкурс самодеятельной песни (именно так расшифровывается КСП) традиционно прошел в Жуковском районе в живописном месте на берегу Десны. В фестивале приняли участие музыканты — исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Рязани, Курска, Уфы, Брянска и Стародуба как известные, так и начинающие. Впервые фестиваль в Жуковском районе был проведен в 1987 году.

 

 

Фестиваль объединил людей разных возрастов

 
   Организаторы и главные устроители фестиваля — брянская семья Арсеновых провела большую и кропотливую работу, подарив своим землякам незабываемый праздник музыки и слова. Организационный комитет возглавила дочь барда и автора песен Игоря Арсенова — Ирина. Кроме того, фестиваль стал доброй встречей старых друзей, которые с нетерпением целый год ожидают его проведения не только для того, чтобы послушать пение авторов, но и встретиться с друзьями, отдохнуть на природе, посидеть у костра и скоротать несколько теплых ночей в палатках. Тем более, погода на этот раз более чем благоприятствовала встрече.
   В состав жюри вошли известные барды Григорий Донской, Ольга Чикина, Вячеслав Хрипко, дуэт «Транзит» в составе Елены и Михаила Сероусовых, ставших почетными гостями праздника музыки и слова. Прежде чем выйти на сцену, авторы и исполнители прошли предварительное прослушивание. На сцене звучала только живая музыка разных направлений. Во время фестиваля прошли тренинги, мастер-классы, состоялась увлекательная программа для детей.

 

 

Эмблема фестиваля


   Главный гала-концерт начался поздно вечером и затянулся далеко за полночь. Зрители разместились на крутом холме, называемом «Гора», в самом низу которого была установлена празднично украшенная сцена. В темноте освещенной оказалась только она, что дало возможность лучше видеть выступления музыкантов. Зрители внимали каждому спетому слову и аплодировали. В адрес некоторых исполнителей звучали громкие «браво» или «виват!». Гости фестиваля получили большой заряд эмоций и праздничного настроения.
   В завершение гала-концерта состоялось награждение. Победители получили дипломы и памятные призы. Так, лауреатом фестиваля стал ансамбль из Москвы «Мимо проходили». Диплом в номинации «Автор» получила Лариса Ломакина из Смоленска, в этой же номинации была отмечена Елизавета Евсик из Уфы. В номинации «Композитор» лучшим стал Виктор Исаев из Стародуба.

 

 

Елизавета Евcик, Григорий Маркин и Вероника Аюпова —
ансамбль «Мимо проходили»


   В номинации «Исполнители» победила Евгения Шаченкова из Орла. Дипломантом в номинации «Автор» признана Вероника Аюпова. В итоге жюри фестиваля назвало пять лауреатов и одного дипломанта. Завершился концерт выступлением вышеназванных известных бардов.
   Елена Анатольевна Сероусова из Курска — преподаватель вокала, гитары, фортепьяно, педагог дополнительного образования — посетила фестиваль впервые. На «КСП-176 км» 30 лет назад был ее муж Михаил Валерьевич. Елене Анатольевне очень понравился конкурс, песни под открытым небом и его атмосфера:
   — Здесь живет молодость, она здравствует и не собирается стареть, — подчеркнула она.
   Фестиваль прошел на высокой творческой ноте. Он надолго останется в памяти его участников и гостей.

Категория: Общество | Просмотров: 194 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar