15 АПРЕЛЯ ИСТЕКАЕТ СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТОВ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

10:35

   25 марта 2017 года и 01 апреля 2017 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Степная, д. 2-А, каб. № 20, будет оказана практическая помощь представителям некоммерческих организаций по размещению отчетов в электронном виде. Обращаться с 09:00 до 16:00.

 

 

   Информацию о порядке представления отчетов о деятельности некоммерческих организаций можно ПОЛУЧИТЬ на официальном интернет-сайте Управления www.to32.minjust.ru) в разделе «Некоммерческие организации», по адресу г. Брянск, ул. Степная, д. 2-А, кабинет № 20, по телефону 8(4832) 66-68-31.

  Также обращаем внимание, что непредставление отчетов о деятельности некоммерческих организаций в срок до 15 апреля является административным правонарушением предусмотренным статьей 19,7 КоАП РФ.

 

 

Порядок представления отчетов о деятельности

благотворительными организациями

 

   Благотворительная деятельность - это добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

   Законодательство о благотворительной деятельности состоит из соответствующих положений Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 07.07.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», иных федеральных законов.

   Благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений), фондов, учреждений и в иных формах, предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций.

   Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области         (далее - Управление) осуществляет Контроль за соответствием деятельности общественных объединений осуществляющих деятельность на территории Брянской области, их уставным целям; за соответствием деятельности иных некоммерческих организаций целям, предусмотренным их учредительными документами, и законодательству Российской Федерации.

 Законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность благотворительной организации ежегодно представлять в уполномоченный орган отчет о своей благотворительной деятельности за прошедший год.

   Следует отметить, что данный отчет, предусмотренный ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» представляется дополнительно к отчетам, Которые представляет благотворительная организация как один из видов некоммерческих организаций.

  Отчет представляется в срок до 30 марта года, следующего за отчетным, и должен содержать следующие сведения:

-        о финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

-        о персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

-        о составе и содержании благотворительных программ благотворительной организаций (перечень и описание указанных программ);

-        о содержании и результатах деятельности благотворительной организаций;

-        о нарушениях требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

  Помимо данного отчета, благотворительная организация в зависимости от организационно-правовой формы обязана разместить на Информационном портале о деятельности некоммерческих организаций Минюста России (далее - Портал), следующие отчеты:

если благотворительная организация создана в форме общественного объединения - сообщение о продолжении деятельности и отчет об объеме денежных средств и иного имущества по форме ОНОООЗ (формы размещены на Портале).

Если благотворительная организация создана в форме иной некоммерческой организации, и при этом:

-        среди учредителей, участников и членов нет иностранных граждан или организаций, а также лиц без гражданства;

-        благотворительная организация не имела в течение отчетного года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников;

-        если поступления имущества и денежных средств в течение года составили до 3 миллионов рублей,

то благотворительная организация представляет заявление, подтверждающее соответствие благотворительной организации перечисленным условиям (форма размещена на Портале).

   В ином случае благотворительная организация представляет следующие виды отчетов:

-        отчет о деятельности некоммерческой организации и сведения о персональном составе ее руководящих органов по форме ОН0001 и отчет о расходовании денежных средств и использовании иного имущества по форме ОН0002 (формы размещены на Портале).

   Отчеты должны быть размещены ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Доступ к Информационному порталу о деятельности некоммерческих Организаций Минюста России осуществляется через официальный сайт Минюста России и официальные сайты территориальных органов в сети Интернет.

 

Управление Министерства юстиции РФ по Брянской области

 

Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: газета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar