Вторая жизнь бытового мусора.

14:57
Вторая жизнь бытового мусора.
Зимой наш посёлок выглядел гораздо красивее, хотя не было ярких клумб, и деревья стояли без листьев. Белый пушистый снег укрывал землю и всё, что люди бросали на неё. Но вот пришла весна. Снег быстро растаял, и всё тайное стало явным. Вместо подснежников показались пластиковые, стеклянные бутылки, упаковки от всевозможных продуктов. Целлофановые пакеты перелетали с места на место как бабочки. На клумбах вместо красивых цветов появились вышеупомянутые бутылки и фантики от конфет всех цветов радуги.
Русская пословица гласит: «Чисто не там, где много убирают, а там, где мало грязнят». Вот и мы решили внести посильный вклад в общее благородное дело. Мы – это ученики и родители 1 « Б» класса Выгоничской средней образовательной школы имени героя Советского Союза Павла Михайловича Зайцева.
На весенних каникулах мы получили задание изготовить поделку из домашнего бытового мусора, тем самым показать , что большинство вещей, которые мы выбрасываем, имеют право на существование, но в другом облике. В ход пошли пластиковые пакеты, упаковки из-под молока и сока, пакеты для мусора и газеты, отслужившие свой век компьютерные диски, крышки от бутылок, одноразовая посуда и старая мышка от компьютера. Ребята очень увлеклись этой идеей и «заразили» этим своих родителей. Человеческая фантазия не имеет границ! Какие чудесные вещи оказывается можно изготовить: шкатулки, букеты из ложек, всевозможные сумочки, декоративные подвески, вазы и чайные сервизы, детские игрушки и подставки для цветов. Таким образом мы организовали свою борьбу с бытовым мусором. Результатом работы стала выставка поделок « вторая жизнь бытового мусора».
Учитель начальных классов Филимонова Елена Николаевна
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 36 | Добавил: filimonovaelena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
На этом сайте https://www.mirpack.ru группа производственных компаний МИРПАК занимается высококачественной продукцией с 1998 года - пакеты для мусора, отходов и т.д.
avatar